Domande che riguardano i prodotti?

1. Protezione dei dati in breve

Informazioni generali

Le seguenti informazioni intendono riassumere ciò che accade ai Suoi dati personali nel momento in cui visita il nostro sito web. I dati personali sono tutti quei dati che consentono di identificarla personalmente. Per informazioni dettagliate sulla protezione dei dati può consultare la nostra informativa sulla protezione dei dati riportata dopo questo testo.

Raccolta dei dati sul nostro sito web

Chi è responsabile per la raccolta dei dati su questo sito web?
L'elaborazione dei dati su questo sito web viene eseguita dal gestore del sito web. I suoi recapiti sono disponibili nelle note editoriali del sito web.

In che modo raccogliamo i Suoi dati?
I Suoi dati vengono raccolti, in parte, nel momento in cui è Lei a comunicarceli. Può trattarsi ad esempio dei dati che inserisce in un modulo di contatto.

Altri dati vengono raccolti automaticamente tramite i nostri sistemi IT quando visita il sito web. In questo caso si tratta principalmente di dati tecnici (ad es. browser Internet, sistema operativo o ora della visita). Questi dati vengono acquisiti automaticamente non appena accede al nostro sito web.

Per quale finalità utilizziamo i Suoi dati?
Una parte dei dati viene raccolta per garantire la corretta funzionalità del sito web. Altri dati possono essere utilizzati per analizzare il comportamento degli utenti.

Quali sono i Suoi diritti relativamente ai Suoi dati?
Ha il diritto di conoscere gratuitamente, in qualunque momento, la provenienza, i destinatari e la finalità d'uso dei Suoi dati personali memorizzati. Ha inoltre il diritto di richiedere la rettifica, il blocco o la cancellazione di tali dati. Per saperne di più su questo argomento e per eventuali domande sulla protezione dei dati può contattarci in qualunque momento all'indirizzo indicato nelle note editoriali. Può inoltre esercitare il Suo diritto di reclamo presso le autorità di vigilanza competenti.

Strumenti di analisi e strumenti forniti da terzi

Nel momento in cui visita il nostro sito web, il Suo comportamento di navigazione può essere sottoposto ad analisi statistica. Ciò accade soprattutto tramite cookie e programmi di analisi. L'analisi del Suo comportamento di navigazione di norma si svolge in forma anonima; il comportamento di navigazione non può essere ricondotto a Lei personalmente. Può opporsi a tale analisi o impedire che venga eseguita evitando di utilizzare determinati strumenti. Troverà informazioni dettagliate sull'argomento nell'informativa sulla protezione dei dati che segue.

Può negare il Suo consenso per tale analisi. Nell'informativa sulla protezione dei dati vengono descritte le opzioni a Sua disposizione per negare il Suo consenso.

2. Note generali e informazioni obbligatorie

Protezione dei dati

I gestori di questo sito web prendono molto sul serio la protezione dei Suoi dati personali. Trattiamo i Suoi dati personali in modo confidenziale e conforme alle prescrizioni di legge sulla protezione dei dati e alla presente informativa sulla protezione dei dati.

Quando utilizza questo sito web vengono acquisiti diversi dati personali. I dati personali sono quei dati che consentono di identificarla personalmente. La presente informativa sulla protezione dei dati spiega quali dati raccogliamo e in che modo li utilizziamo. Spiega inoltre come e con quale finalità ciò avviene.

Tenga presente che la trasmissione dei dati su Internet (ad es. nella comunicazione tramite e-mail) può presentare lacune di sicurezza. Non è possibile proteggere del tutto i dati dall'accesso di terzi.

Nota sul responsabile

Il responsabile per l'elaborazione dei dati su questo sito web è:

E+E Elektronik Ges.m.b.H
Langwiesen 7
4209 Engerwitzdorf
Austria

Telefono: +4372356050
E-mail: inforemove_this@epluseremove_this.at

Il responsabile è la persona fisica o giuridica che, individualmente o congiuntamente ad altre persone, decide delle finalità e dei mezzi con cui avviene l'elaborazione dei dati personali (ad es. nome, indirizzo e-mail e simili).

Revoca del Suo consenso all'elaborazione dei dati

Molte procedure di elaborazione dei dati sono possibili soltanto con il Suo esplicito consenso. In qualunque momento può revocare un consenso precedentemente accordato. Per farlo è sufficiente che ci invii una semplice comunicazione tramite e-mail. La revoca non agisce sulla legittima elaborazione dei dati eseguita fino al momento della revoca stessa.

Diritto di reclamo presso le autorità di vigilanza competenti

In caso di violazione della legge sulla protezione dei dati, l'interessato ha il diritto di presentare un reclamo presso l'autorità di protezione dei dati (autorità di protezione dei dati austriaca: Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Vienna - telefono: +43 1 531 15 - 202525; e-mail: dsb@dsb.gv.at).

Diritto alla portabilità dei dati

Ha il diritto di richiedere la trasmissione dei dati da noi elaborati automaticamente in virtù del Suo consenso o nell'ambito dell'adempimento di un contratto a Se stesso o a terzi in un formato elettronico di uso comune. Qualora richieda la trasmissione diretta dei dati a un altro responsabile, ciò avverrà soltanto se tecnicamente possibile.

Crittografia SSL e TLS

Per motivi di sicurezza e per proteggere la trasmissione di contenuti confidenziali, ad esempio ordini o richieste che Lei invia a noi in quanto gestori del sito, questo sito si avvale della crittografia SSL o TLS. Una connessione protetta da crittografia si riconosce dal passaggio da "http://" a "https://" nella barra degli indirizzi del browser e dal simbolo del lucchetto presente nella barra degli indirizzi.

Se la crittografia SSL o TLS è attivata, i dati che Lei ci trasmette non possono essere letti da terzi.

Transazioni di pagamento protette su questo sito web

Se dopo la stipula di contratto con obbligo di pagamento Le viene richiesto di comunicarci i Suoi dati di pagamento (ad es. numero di conto corrente in caso di addebito diretto), questi dati sono necessari per l'elaborazione del pagamento.

Le transazioni di pagamento tramite i mezzi di pagamento convenzionali (Visa/MasterCard, addebito diretto) avvengono esclusivamente con una connessione protetta da crittografia SSL o TLS. Una connessione protetta si riconosce dal passaggio da "http://" a "https://" nella barra degli indirizzi del browser e dal simbolo del lucchetto presente nella barra degli indirizzi.

Con una comunicazione protetta da crittografia i dati che Lei ci trasmette non possono essere letti da terzi.

Accesso, blocco, cancellazione

Come previsto dalle disposizioni di legge vigenti, ha in ogni momento il diritto di accedere gratuitamente ai Suoi dati personali memorizzati e a conoscere la provenienza, i destinatari e la finalità dell'elaborazione degli stessi, nonché il diritto di rettifica, blocco o cancellazione di tali dati. Per saperne di più su questo argomento e per eventuali domande sui dati personali può contattarci in qualunque momento all'indirizzo indicato nelle note editoriali.

Obiezione alle e-mail pubblicitarie

Con la presente neghiamo il consenso all'utilizzo dei dati di contatto pubblicati nelle note editoriali obbligatorie per l'invio di pubblicità e materiali informativi non espressamente richiesti. I gestori del sito si riservano espressamente di adire le vie legali in caso di invio non richiesto di informazioni pubblicitarie, ad esempio tramite e-mail di spam.

3. Raccolta dei dati sul nostro sito web

Cookie

I siti Internet utilizzano in parte i cosiddetti cookie. I cookie non arrecano danni al Suo computer e non contengono virus. I cookie servono a rendere il nostro sito più facile da usare, efficiente e sicuro. I cookie sono piccoli file di testo che vengono creati sul Suo computer e salvati dal Suo browser.

La maggior parte dei cookie da noi utilizzati è costituita dai cosiddetti "cookie di sessione", che vengono eliminati automaticamente al termine della visita. Gli altri cookie restano sul Suo dispositivo finché non sarà Lei a eliminarli. Questi cookie ci consentono di riconoscere il Suo browser nel momento in cui visita nuovamente il nostro sito web.

È possibile impostare il Suo browser in modo tale da essere informato della creazione dei cookie e autorizzare i cookie soltanto in singoli casi, rifiutarli in casi particolari o in tutti i casi nonché attivare l'eliminazione automatica degli stessi alla chiusura del browser. L'eventuale disattivazione dei cookie potrebbe limitare la funzionalità di questo sito web.

I cookie necessari allo svolgimento della comunicazione elettronica o alla fornitura di determinate funzioni da Lei richieste (ad es. funzione carrello) vengono salvati ai sensi dell'art. 6 comma 1 lett. f RGPD. Il gestore del sito web ha un legittimo interesse a salvare i cookie per ottimizzare i propri servizi e far sì che non si verifichino problemi tecnici. Se vengono salvati altri cookie (ad es. cookie per l'analisi del Suo comportamento di navigazione), questi vengono trattati separatamente nella presente informativa sulla protezione dei dati.

File di log del server

Il provider del sito web raccoglie e salva automaticamente le informazioni che il Suo browser ci trasmette automaticamente nei cosiddetti file di log del server. Si tratta di:

  •  tipo di browser e versione del browser 
  • sistema operativo utilizzato 
  • URL referrer
  • hostname del computer che effettua l'accesso
  • ora della richiesta inviata al server
  • indirizzo IP

Non viene eseguita alcuna aggregazione di tali dati con altre sorgenti di dati.

Il fondamento per l'elaborazione dei dati è l'art. 6 comma 1 lett. f RGPD, che consente l'elaborazione dei dati per l'adempimento di un contratto o per misure precontrattuali.

Modulo di contatto

Se ci invia una richiesta tramite il modulo di contatto, i dati da Lei inseriti nel modulo, compresi i dati di contatto specificati nello stesso, vengono da noi salvati al fine di elaborare la Sua richiesta e rispondere a eventuali domande correlate alla stessa. Questi dati non saranno inoltrati a terzi senza il Suo consenso.

L'elaborazione dei Suoi dati personali nell'ambito di una Sua richiesta è basata sull'adozione di misure precontrattuali ai sensi dell'art. 6 comma 1 lett. b RGPD.

Il dati da Lei inseriti nel modulo di contatto restano presso di noi per l'intera durata del rapporto commerciale in modo tale da potervi fare riferimento per l'elaborazione e l'evasione della Sua richiesta e per rispondere a eventuali domande correlate alla stessa. Inoltre, in conformità alle disposizione di legge applicabili e agli obblighi di conservazione, solo i dati strettamente necessari vengono salvati per un massimo di 7 anni dopo l'adempimento del contratto o la conclusione del rapporto commerciale.

Registrazione su questo sito web

Può effettuare la registrazione al nostro sito web per utilizzare le funzioni aggiuntive del sito stesso. I dati inseriti per tale finalità vengono utilizzati soltanto per l'utilizzo della specifica offerta o dello specifico servizio per i quali ha effettuato la registrazione. I dati obbligatori richiesti durante la registrazione devono essere inseriti per intero. In caso contrario la registrazione verrà rifiutata.

In caso di modifiche importanti, ad esempio nei contenuti del sito o in caso di necessarie modifiche tecniche, utilizzeremo l'indirizzo e-mail indicato al momento della registrazione per informarla delle stesse.

L'elaborazione dei dati indicati al momento della registrazione avviene sulla base del Suo consenso (art. 6 comma 1 lett. a RGPD). In qualunque momento può revocare un consenso da Lei precedentemente accordato. Per farlo è sufficiente che ci invii una semplice comunicazione tramite e-mail. La revoca non ha effetto sulla legittima elaborazione dei dati già eseguita.

I dati raccolti al momento della registrazione vengono da noi salvati per la durata della Sua registrazione al nostro sito web e successivamente vengono eliminati. I termini di conservazione previsti dalla legge restano invariati.

Elaborazione dei dati (dati del cliente e dati contrattuali)

Raccogliamo, elaboriamo e utilizziamo dati personali soltanto se questi sono necessari per la creazione, la configurazione o la modifica del rapporto legale (dati costitutivi). Ciò avviene ai sensi dell'art. 6 comma 1 lett. b RGPD, che consente l'elaborazione dei dati per l'adempimento di un contratto o per l'esecuzione di misure precontrattuali. Raccogliamo, elaboriamo e utilizziamo dati personali relativi all'uso del nostro sito Internet (dati di utilizzo) soltanto se questi sono necessari per consentire o addebitare all'utente l'uso del servizio.

I dati dei clienti raccolti vengono eliminati dopo il completamento dell'ordine o la fine del rapporto commerciale. I termini di conservazione previsti dalla legge restano invariati.

Trasmissione dei dati a negozi online, rivenditori e spedizionieri in caso di stipula di un contratto

Trasmettiamo dati personali a terzi soltanto se necessario per l'adempimento del contratto, ad esempio all'azienda che si occupa della spedizione della merce o all'istituto di credito che si occupa della procedura di pagamento. I dati non vengono altrimenti trasmessi, a meno che Lei non abbia esplicitamente acconsentito alla loro trasmissione. I Suoi dati non vengono trasmessi a terzi, ad esempio per finalità pubblicitarie, senza il Suo esplicito consenso.

Il fondamento per l'elaborazione dei dati è l'art. 6 comma 1 lett. b RGPD, che consente l'elaborazione dei dati per l'adempimento di un contratto o per l'esecuzione di misure precontrattuali.

4. Strumenti di analisi e pubblicità

Google Analytics

Questo sito web utilizza funzioni del servizio di analisi web Google Analytics. Il fornitore è Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Stati Uniti.

Google Analytics si avvale dei cosiddetti "cookie". Si tratta di file di testo che vengono salvati sul Suo computer e consentono di analizzare il modo in cui Lei utilizza il sito web. Di norma le informazioni generate dai cookie relative al Suo utilizzo di questo sito web vengono trasmesse a un server di Google negli Stati Uniti e archiviate sullo stesso.

L'archiviazione dei cookie di Google Analytics avviene sulla base dell'art. 6 comma 1 lett. f RGPD. Il gestore del sito web ha un legittimo interesse ad analizzare il comportamento degli utenti al fine di ottimizzare il proprio sito web e la propria pubblicità.

Anonimizzazione IP
Su questo sito web abbiamo attivato la funzione di anonimizzazione IP. Con questa funzione il Suo indirizzo IP viene abbreviato da Google all'interno dei paesi membri dell'Unione Europea o in altri paesi esterni allo Spazio economico europeo aderenti all'Accordo prima che l'indirizzo stesso venga inviato negli Stati Uniti. Solo in casi eccezionali Google trasmetterà l'intero indirizzo IP a un server di Google negli Stati Uniti e lo abbrevierà solo successivamente. Per conto del gestore del presente sito web, Google utilizza queste informazioni per analizzare il Suo utilizzo del sito web, creare relazioni sulle attività del sito web e fornire al gestore altri servizi correlati all'uso del sito web e di Internet. L'indirizzo IP trasmesso dal Suo browser nell'ambito di Google Analytics non viene aggregato ad altri dati da Google.

Plugin per il browser
È possibile impedire il salvataggio dei cookie impostando adeguatamente il browser; tuttavia in questo caso alcune delle funzioni del presente sito web potrebbero non essere del tutto utilizzabili. Inoltre può impedire l'invio dei dati generati dai cookie e relativi al Suo utilizzo del sito web (incluso il Suo indirizzo IP) a Google e l'elaborazione di tali dati da parte di Google scaricando e installando il plugin per il browser disponibile al seguente link: ttps://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

Obiezione alla raccolta dei dati
Può impedire la raccolta dei Suoi dati da parte di Google Analytics cliccando sul seguente link. Verrà creato un cookie di opt-out che impedirà la raccolta dei Suoi dati quando in futuro tornerà a visitare questo sito web: disattivazione di Google Analytics.

Per maggiori informazioni sull'uso dei dati degli utenti in Google Analytics può consultare l'informativa sulla protezione dei dati di Google: support.google.com/analytics/answer/6004245.

Elaborazione dei dati contrattuali
Abbiamo stipulato un contratto con Google per l'elaborazione dei dati contrattuali e utilizziamo Google Analytics nel totale rispetto delle rigide normative delle autorità austriache preposte alla protezione dei dati.

Dati demografici in Google Analytics
 Il presente sito web utilizza la funzione "Dati demografici" di Google Analytics. Questa funzione consente di produrre relazioni che contengono informazioni su età, sesso e interessi delle visitatrici e dei visitatori del sito. Questi dati provengono da pubblicità di Google inerenti agli interessi degli utenti e da dati sugli utenti forniti da terzi. Questi dati non possono essere ricondotti a persone specifiche. Può disattivare questa funzione in qualunque momento tramite le impostazioni relative agli annunci del Suo account Google o vietare in generale il rilevamento dei Suoi dati da parte di Google Analytics come indicato nella sezione "Obiezione alla raccolta dei dati". 

5. Newsletter

Dati associati alla newsletter

Se desidera iscriversi alla nostra newsletter, avremo bisogno del Suo indirizzo e-mail e di alcune informazioni che ci consentono di verificare che Lei sia titolare dell'indirizzo e-mail indicato e che voglia effettivamente acconsentire alla ricezione della newsletter. Non verranno raccolti altri dati a meno che non vengano forniti spontaneamente. Questi dati vengono utilizzati esclusivamente per l'invio delle informazioni richieste e non vengono inoltrati a terzi.

L'elaborazione dei dati indicati nel modulo di iscrizione alla newsletter avviene esclusivamente con il Suo consenso (art. 6 comma 1 lett. a RGPD). Il consenso all'archiviazione dei dati e dell'indirizzo e-mail e al loro utilizzo per l'invio della newsletter può essere revocato in qualunque momento cliccando semplicemente sul link di cancellazione contenuto nella newsletter ricevuta. La revoca non ha effetto sulla legittima elaborazione dei dati già eseguita.

I dati da Lei forniti per l'iscrizione alla newsletter vengono da noi archiviati fino alla Sua cancellazione dell'iscrizione alla newsletter ed eliminati dopo la cancellazione. I dati da noi salvati per altre finalità (ad es. indirizzi e-mail per l'area membri) restano invariati.

MailChimp

Per l'invio delle newsletter questo sito web utilizza i servizi di MailChimp. Il fornitore è Rocket Science Group LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308, Stati Uniti.

MailChimp è un servizio che consente di organizzare e analizzare l'invio di newsletter. Nel momento in cui fornisce i Suoi dati per l'iscrizione alla newsletter (ad es. indirizzo e-mail), questi vengono archiviati sui server di MailChimp negli Stati Uniti.

MailChimp è certificata secondo l'Accordo sulla protezione dei dati personali tra Stati Uniti e UE "Privacy Shield". Il "Privacy Shield" è una convenzione tra Unione Europea (UE) e Stati Uniti che ha lo scopo di garantire il rispetto degli standard europei di protezione dei dati negli Stati Uniti. MailChimp ci consente di analizzare le nostre campagne di newsletter. Quando apre un'e-mail inviata con MailChimp, un file contenuto nell'e-mail (chiamato web beacon) si connette ai server di MailChimp negli Stati Uniti. In questo modo è possibile determinare se una newsletter sia stata aperta e su quali link l'utente abbia cliccato. Vengono inoltre acquisite informazioni tecniche (ad es. ora dell'apertura, indirizzo IP, tipo di browser e sistema operativo). Queste informazioni non possono essere ricondotte agli specifici destinatari delle newsletter e servono esclusivamente all'analisi statistica delle campagne di newsletter. I risultati di queste analisi possono essere utilizzati per adattare meglio le future newsletter agli interessi dei destinatari.

Se non desidera che vengano effettuate analisi tramite MailChimp, dovrà cancellare la Sua iscrizione alla newsletter. Per tale finalità mettiamo a disposizione un apposito link in ogni newsletter. Può anche cancellare l'iscrizione direttamente sul sito web.

L'elaborazione dei dati avviene in virtù del Suo consenso (art. 6 comma 1 lett. a RGPD). Può revocare tale consenso in qualunque momento cancellando la Sua iscrizione alla newsletter. La revoca non ha effetto sulla legittima elaborazione dei dati già eseguita.

I dati da Lei forniti per l'iscrizione alla newsletter vengono da noi archiviati fino alla Sua cancellazione dell'iscrizione alla newsletter ed eliminati dopo la cancellazione sia dai nostri server che dai server di MailChimp. I dati da noi salvati per altre finalità (ad es. indirizzi e-mail per l'area membri) restano invariati.

Per maggiori informazioni può consultare le disposizioni sulla protezione dei dati di MailChimp all'indirizzo: mailchimp.com/legal/terms/.

Stipula di un Data Processing Agreement
Abbiamo stipulato con MailChimp un "Data Processing Agreement", con il quale obblighiamo MailChimp a proteggere i dati dei nostri clienti e a non trasmetterli a terzi. Questo contratto può essere visionato al seguente indirizzo: mailchimp.com/legal/forms/data-processing-agreement/sample-agreement/.

6. Plugin e strumenti

Web font di Google

Per visualizzare i font in modo unitario, questo sito utilizza i cosiddetti web font forniti da Google. All'apertura di una pagina, il Suo browser salva i web font necessari nella cache del Suo browser in modo tale da visualizzare correttamente i testi e i caratteri.

A tale scopo il browser da Lei utilizzato deve stabilire una connessione con i server di Google. In questo modo Google saprà che il nostro sito web è stato aperto dal Suo indirizzo IP. L'uso dei web font di Google avviene nell'interesse di una visualizzazione del nostro sito web unitaria e ottimale dal punto di vista estetico. Ciò rappresenta un interesse legittimo ai sensi dell'art. 6 comma 1 lett. f RGPD.

Se il Suo browser non supporta i web font viene utilizzato un font standard del Suo computer.

Ulteriori informazioni sui web font di Google sono disponibili all'indirizzo developers.google.com/fonts/faq e nell'informativa sulla protezione dei dati di Google: www.google.com/policies/privacy/.

7. Fornitori di servizi di pagamento

PayPal

Sul nostro sito web è possibile effettuare pagamenti con PayPal. Il fornitore di questo servizio di pagamento è PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Lussemburgo (di seguito "PayPal").

Se sceglie di pagare con PayPal, i dati di pagamento da Lei forniti vengono trasmessi a PayPal.

La trasmissione dei Suoi dati a PayPal avviene in base all'art. 6 comma 1 lett. a RGPD (consenso) e all'art. 6 comma 1 lett. b RGPD (elaborazione per l'adempimento di un contratto). Ha la possibilità di revocare in qualunque momento il Suo consenso all'elaborazione dei dati. La revoca non ha alcun effetto sull'efficacia delle procedure di elaborazione dei dati già svoltesi in passato.